意外性のある組み合わせ 栗とチーズ
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
洋菓子 Food&Lifestylecreate協会認定 資格取得コースのレッスン
意外性のある栗とチーズのケーキです。
あまりお店では見かけない組み合わせですが、そういえば私の店Amara では
2種類ほど栗とチーズの組み合わせのケーキがあり、お客様にも好評でした。
(季節によって商品が入れ替わりますので、ご来店の際はご注意ください)
中はマロンクリーム、チーズクリーム、ジェノワーズが3層になっていて、カットした断面も美しく仕上がっています。
きれいにデコレーションしてくれました。
もう一品はおなじみのフロランタンサブレ。
アーモンドのヌガーをのせて焼き上げるフロランタンサブレはお店でも人気のフールセックです。自分で作れたらうれしいですね。香ばしく焼き上げたサブレとヌガーはきれいに切るのにコツがいります。
今日のレッスンでは、切り方のポイントをお伝えして一度やって見せただけで、生徒様が上手に切ってくれました。
気持ちがよいでしょう!!この断面。
コーヒーにも紅茶にもよく合う日持ちもするフールセック。たくさん作ってプレゼントしても喜ばれますね。
こちらのクラスは、現在募集をしておりません。洋菓子定期コース、短期資格取得コースのみの募集となっております。詳しくはこちらをご覧ください。
栗と手作りフレッシュチーズのタルトフロマージュオマロン
フロランタンサブレ
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