フランス伝統菓子 ガトークラシックショコラ レッスン♪
こんにちは。
先日のお菓子教室はフランス伝統菓子のガトークラシック ショコラ。
ガトークラシックショコラはふわふわ生地系の卵と小麦粉の多いタイプとどっしり生チョコ系、チョコレートの含有量の多いタイプがあります。
数多くあるレシピですが、私のガトークラシックショコラはどっしり生チョコのようなリッチな食感♡
フランス ヴァローナ社の最高級チョコレートとオランダ ヴァンホーテンココアの芳醇な香り。
お砂糖を加えずに泡立てた生クリームを添えていただくのがおすすめです。
私のお店でも出していますが、こちらは『茨城の美味しい手土産』に選出されております。
よりご自宅で作りやすいように改良したものをレッスン♪
生徒様が作られましたガトークラシックショコラです。
2~3日後にお召し上がりいただくとさらに美味しくなりますので、そのまま一台お持ち帰りいただきました。
来月のバレンタインにも良いですね!
今回は普段お休みされない生徒さまがお休み。皆様、風邪など体調に気を付けてまた来月のレッスンでお会いしましょうね。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_5/trackback/