未分類

ホーム > 心うきうき、バラの季節はケーキもバラです

心うきうき、バラの季節はケーキもバラです

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

5月・6月はオープンガーデンも各地で開かれる 大好きなバラの季節。

 

我が家の庭のバラもつぼみがふくらみ始めています。

もう少しで、最初の一輪が咲きそうで、毎朝お庭をぐるりと歩いて心ウキウキとさせています。

 

こちらは昨年新しく仲間入りしました『グラハムトーマス』です。

グラハムトーマス

 

 

大好きなバラをイメージしたお菓子を作ってみました。

オープンガーデンでもこんなケーキを出していただいたら、さらに優雅な気持ちになれるのでは!?と。

また、育てた方もきっとほっときれいに咲いてくれた喜びを味と一緒に楽しんでいただけるのでは、とお作りしました。

 

このバラ グラハムトーマスをイメージして作りましたのがこちらの『ROSE アプリコ』

ROSE アプリコのサムネイル画像

 

 

こちらは『リーク』をイメージして作りました『ROSE ベリー』

ローズのサムネイル画像のサムネイル画像

バラの季節、オープンガーデンにも♡

このケーキは私のお店でただいま、大人気販売中です。

 

ケーキ&パン&カフェ&雑貨  Amara

茨城県ひたちなか市足崎1476-28

TEL 029-353-3755

ネットショップも開設しておりますので遠方の方はこちらをご利用ください。

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_59/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行