お料理教室 お魚を皮パリッと焼き上げる方法
おはようございます。
食と空間のスクール TABLE SALON
食空間プロデューサーの松永寛子です。
お料理教室 短期資格取得コース 5月
3月末から始まりました家庭料理の 短期資格取得コース
早いもので約半分、終了。
中華から始まり、洋食が終了後にいよいよ和食のレッスンとなります。
↓こちらは、生徒さんのお作りになりました『鯛のポワレ、2種ソース』
美味しいお魚、塩コショウとハーブなど、小麦粉をはたいて焼き上げるのですが、
表面がパリッとしなくて、べちゃーっとなってしまう、なんてことありませんか??
そして、いったいいつ焼き上がりなんだろう・・・・と思っていませんか??
今回は皮をパリッと香ばしく焼き上げるコツや焼き具合を見るコツをお伝えいたしました。
こんがり、見事に黄金色に焼きあがりました!
こちらは『なすのリピエーニ』
我が家のなす嫌いの息子も好きなメニュー。
たくさんなすも入っているけれど、これはお気に入り♡実はなす嫌いではないのかも・・・。
『家族も絶対喜んでくれそう!!美味しい!』との声。
『リピエー二』とは、詰め物をしたお料理のこと。なすのほか、トマトやイカなどにも詰め物をしたもののことを言います。
おもてなしにも向く家庭料理の一品です!
基本のトマトソース
リピエー二
バジルソース
旬魚のポワレ 2種ソース
さて、少し早めの告知なのですが、
7月よりラグジュアリー料理クラス(家庭料理クラス)の秋学期性の募集を開始いたします。
ラグジュアリー料理教室 10月開講クラスの生徒募集
定期コース 月1回
月曜日・木曜日・土曜日
時間:11:00~13:00、18:30~20:30
短期資格取得コース 短期をご希望の方は、その都度日程や受講できるお時間帯などご相談のうえ決定しております。一度、ご相談くださいませ。
ご不明な点ございましたら
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