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煮込みハンバーグの作り方

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

今日はラグジュアリー料理教室。

ラグジュアリー・・・上質だけれど気取らない、毎日食べても飽きない、毎日の暮らしのなかの素敵なエッセンスとなるお料理をお伝えする、という意味で名付けた料理教室です。

 

健康のこと、美容のことを考えても切っても切れないお料理。

 

小さなころから家族で食卓を囲んで美味しいものを食べながら、おしゃべりする。家族のコミュニケーションにも大切なお料理。

 

作り方だけではなく、いろんなエッセンスでお味付け。

生徒様ともおしゃべりしながら一緒に作っていくスタイルです。

 

本日は、料理 資格取得コース洋食の回が最後となります。

煮込みハンバーグ今日は、煮込みハンバーグです。

煮込みハンバーグは、市販のデミグラスソース缶を使えば簡単に作れますが、今日の煮込みハンバーグは市販のデミグラスソースは使用せず、トマトケチャップや中濃、ウスターソース、コンソメも使用していません。

 

野菜の甘みやうま味が溶け込んだシンプルで優しい味のソースで煮込んだハンバーグなのです。

 

『上品でいい味ですね』

『デミグラスよりも美味しい♡』

との感想をいただきました。

 

煮込みハンバーグにんじんは、丁寧に一つ一つオリーブ剥きにしてグラッセ。

 

ジューシーなハンバーグと優しいソース、甘くて香りのよいにんじんです。

 

今回のメニュー

煮込みハンバーグ

にんじんのグラッセ

アスパラガスのクリームスープ

 

 

次回は6月13日(月)午前

こちらのクラスは次回から和食に入ります。

『和食 家庭における一汁三菜』

こちらのレッスンは1Dayレッスンとしての受講も可です。お申し込みはこちら

 

 

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