天然酵母でパンドカンパーニュ
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
今日は日曜日、仕事がお休みでお家でゆっくりという方もいらっしゃるでしょうね。
さて、私は今日はこれ。自家製酵母=天然酵母。
しばらく小さなクルミやレーズンを入れた小さなパンを焼いておりました。
実は、出さないって言っていましたが時々、お店にも登場しておりました。
お客様の反応を見ながら・・・ということで少しずつ出していたのですが、珍しいのか大体いつも完売。
本当は、売り切れを出さないようにお店をできればよいのですが、残ってしまうこともあります。一人で朝から仕込んで昼間はお店番して・・・。なかなか手が回らず、夕方以降にいらっしゃったお客様には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなので悩むところではありますが、今のところは「完売したら終了」というスタイルに落ち着いています。
これから改善していけるように努力します。
さて、今日は少し時間が取れましたので大物を♡
天然レーズン酵母 クルミとブルーベリーのパンドカンパーニュ
お店へクープナイフを持ってくるのを忘れてしまったので今日は普通のナイフでいれたせいか、クープの開きがいまいちですが、
自家製ルヴァン(天然酵母)、良い仕事してくれました。
今日は自宅のブルーベリーを朝収穫し、ケーキに使用するほどは採れないのでこのパンに入れてしまいました。
早く冷めたら切って中の状態をみたいな。楽しみです~~~~。
このレーズン酵母の起こし方や使い方は
食と空間のスクール TABLE SALON
パン教室でもレッスンいたします。
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