料理教室

ホーム > 本日のお料理教室はサクッと衣の天ぷらでした

本日のお料理教室はサクッと衣の天ぷらでした

こんばんは。

食と空間のスクール TABLE SALONの松永寛子です。

 

本日は、お料理教室。

サクッとかる~~~い天ぷらの作り方でした。

 

せっかくいろいろ揚げたのに、衣がべたべた~しなしな~。なんだかとっても脂っぽい・・・なんていうことありませんか?

 

世にいろいろと出回っている裏技的なものは一切いたしません。

王道の天ぷらです。

 

温度管理や水分を効率よく抜いてカラッと仕上げていくのですが、ちょっとしたコツで旬の野菜や海老天も軽~い仕上がりに♥

 

てんぷらの作り方生徒様の作ったものです。

『軽く揚がっているのでいくらでも食べられそうです。天つゆもお出汁がきいていて美味しい。』と感想をいただきました。

 

お出汁をとるのは、癖のようなもの。

いつもとっていると苦ではなく、またお出汁をとっていると天つゆなどもさっと作れるようになります。また、アミノ酸やうま味調味料、発酵調味料などの添加物にも舌が敏感になります。

 

 

生徒様、毎回、TABLE SALONの料理教室で習った後、ご自宅で復習してご家族にも食べてもらっているのだそう。

料理の腕も上がって、家族にも喜ばれてお子さんたちの本物の舌を育ててあげられる、

愛情豊かなよい子に育つ。お料理ってやはり大切だなぁとしみじみ感じます。

 

ラグジュアリー料理教室

メニュー

海老と季節の野菜の天ぷら

わかめとたたきキュウリの酢の物

三つ葉と卵豆腐のお吸い物

 

 

ラグジュアリー料理教室 10月スタートクラスの募集受付開始

7月1日より

料理教室

月1回(木・午前)クラス

月1回(土・午前)クラス

その他、短期の資格取得コースをご希望の方はお問い合わせください。

 

ラグジュアリー料理教室とは、毎日のご飯を気負わずに上質に仕上げる家庭料理クラス。少人数で質問しやすく、わかりやすいと定評のあるクラス。和気あいあいと皆で実習するスタイルです。

もう失敗なし!理屈も学んで失敗しない、小手先だけのお料理やテレビ、ネットに振り回される調理法や食材の選び方はもうやめませんか?

7月から募集し、定員になり次第締め切りとなります。こちらの詳細をご確認いただき、ご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。

また、体験レッスンをご希望の方は1Dayレッスンとして1回のみのご受講が可能です。

(日程要確認)

 

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_82/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行