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お菓子教室 絶対に失敗しないジェノワーズ

こんばんは。

雷がなってきました。

ちょうど、学生さんが帰宅する時間帯ですね。自転車の方、歩きの方、視界も悪くなりますのでどうぞお気をつけてお帰りくださいね。

 

今日は

お菓子教室 資格取得コース 師範クラス

のレッスンでした。

このクラスは、今までカリキュラムに従って本当の基礎の基礎から、応用テクニックまでのレッスンを修了された方のクラス。

難しいものをつくる・・・・ということではなく、基本に立ち返ります。

 

やはりお菓子作りは科学!このクラスは材料学を学んだりするほか、実験をしたり・・・・。マニアックな内容となっています。

それで、今日は何をしたかといいますと、温度計と電卓を片手にジェノワーズを6台焼成し実験。

 

温度をどこまでつけたらどうなるのか・・・。いつも違うジェノワーズになってしまうのはなぜなのか、慣れてくると失敗しがちになるのはどうしてなのか。比重はどの程度がベストなのか。

これで、すっきり。

『わたし、失敗しないので。』と自信を持って言っちゃってください(笑)

 

さて、現在、TABLE SALONでは10月から基礎クラス生徒募集を開始しております。

基礎クラスは、ヘラの使い方や混ぜ方などの基本からふわふわのスポンジ、シフォンケーキ、しっかり膨らんで失敗しないシュークリームなどの生地の作り方や冷たいデザート、クッキーなどを学ぶクラス。

特に新しく始まるクラスですので、みなさまでご一緒にスタートとなり、初心者の方も安心です。ご検討中の方は、ぜひこの機会にお申し込みください。

10月スタート お菓子教室 BASICコース

木曜午前クラス

日曜・午前クラス

クラスカリキュラム、受講料などの詳細はHPをご覧ください。

定員になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。

 

ガトーフレーズ ヨーグルトゼリーのサムネイル画像

 

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