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料理教室 短期資格取得コース

こんばんは。

食と空間のスクール TABLE SALONの松永です。

 

本日のレッスンはラグジュアリー料理教室、和食の回でした。

おしゃれなイタリアンやフレンチも大好きだけれど、やはり日本のお出汁の味は格別で、ご自宅でも簡単に香り高いお出汁がとれますのでぜひとも実践していただきたいです。

このお出汁が何といっても味の決め手☆彡

簡単、時短は私も大好きだけれど、ここだけはしてほしいというのが出汁を引くことなんですよ。

今日は、そんなお出汁を使ったお料理の数々を約2時間のレッスンで5品作りました。

どれもやはり、家庭料理には欠かせないレシピばかり、

自分の家庭の味になるように作り続けてもらいたいですね。

 

 

鰯の生姜煮

五目炊き込みご飯

ご飯の粒をしっかりと残して炊き上げるコツ、醤油の香ばしさもおいしさのうち失敗しない水加減などなど

イワシの生姜煮

イワシの下処理の仕方から、ふっくらと炊き上げるコツ

鶏の照り焼き

冷めても美味しく、夕食にもお弁当にも♡

絶妙な火入れの仕方、焼きすぎないコツ、照りの出し方などポイントをたくさんお話ししました

鰯のつみれ汁

家庭ですぐに簡単にできるちょっとしたコツで食べやすいつみれに・・・しかもとっても簡単に作れます。

ぬた

日持ちするぬたの作り方、今日は小松菜と炙りお揚げですが、まぐろやホタルイカと分葱など、季節によっていろいろ楽しめます。

 

こちらのラグジュアリー料理教室 ただいま10月からの新規生徒様募集受付しております。お料理の基礎から学びます。

自分のお料理にいまいち自信が持てない、レシピ数が少ない、まったく初心者・・・・などお悩みの方は基礎から始めるこの機会にぜひお申し込みください!

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