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梅仕事 ようやく・・・

こんにちは。

食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。

 

スズメバチ騒動がようやく昨夜、無事終わり、平穏なお庭となりました。5月~6月に女王蜂が巣を作りにうろうろしていたら、すぐさま退治するといいそうです。

 

3日間出しっぱなしとなってしまった梅瓶。

恐る恐るふたを開けてみたら、全然大丈夫でした(ホッ)

 

ようやく今朝、赤紫蘇を入れた梅と、白い梅と今年は2種類、干しました。

こんなカンカン照りの日に干すとおいしくなりますので、今日に限ってはお天気がうれしく、出来上がりが楽しみです。

梅干しの作り方のサムネイル画像

梅の栄養についてはこちらに綴っておりますのでよろしければどうぞご覧ください。

梅干し教室も開催します。

2016年は終了。

2017年のご予約となります。詳細はこちらです。

 

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