お菓子教室

ホーム > シフォンケーキが簡単に作れるようになるお菓子教室 Table Salon

シフォンケーキが簡単に作れるようになるお菓子教室 Table Salon

おはようございます。

松永寛子です。

 

 

8のお菓子教室のまとめ

 

お菓子教室のサムネイル画像8月は定期コース、1Dayレッスンはお休みのためレッスンは少な目です。

いつもはお店でのレッスンも、今月は自宅でのレッスン。

 

5年以上前からの生徒様は、当時を思い出されて『懐かしい~~~』と言っておられました。

 

ダージリンのシフォンケーキ

チョコチップクッキー

桃とパイナップルのクラフティー

ブルーベリーのリンツアートルテ

アーモンドクッキー

 

お菓子教室TABLESALONdeha,フランス菓子の技法を使って様々な

ケーキ、焼き菓子、デザート的なものまでを手作りします。

 

生徒の皆さんからはよく『もう買っては食べられない』とのうれしいお声をいただきます。

 

よい材料の選び方、フルーツのカットの仕方、ホイッパーやへらの持ち方、使い方から

材料の温度や作る際の温度など基本をきちんとマスターすると

自己流で作っていたお菓子もぐんっと洗練されたものになります。

 

同じシフォンケーキも

ふわふわしっとり♡

とっても簡単。

シフォンケーキは自己流で作っている方が多いケーキの一つですが、

皆さん、『習うと全然違う!』と

作ってきたものだからこその違い、購入して食べたことのあるものだからこその違いを

感じていただけるようです。

 

お菓子教室 Table salon

ただいま、最初のスタート、基礎から学べる10月生を募集しています。

まだ空席のあるクラスがございますので、最初からきちんと学びたい方は

この機会にぜひお申し込みくださいませ。

他で習ったことがある、、、という経験者の方には

フランス菓子専科やショコラコース、ADクラスからなどレベルにあったご受講が

可能です。

詳細はこちら

満席のクラスもございますので、空席状況はお問い合わせください。

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/table_salon_2/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行