シフォンケーキが簡単に作れるようになるお菓子教室 Table Salon
おはようございます。
松永寛子です。
8のお菓子教室のまとめ
8月は定期コース、1Dayレッスンはお休みのためレッスンは少な目です。
いつもはお店でのレッスンも、今月は自宅でのレッスン。
5年以上前からの生徒様は、当時を思い出されて『懐かしい~~~』と言っておられました。
ダージリンのシフォンケーキ
チョコチップクッキー
桃とパイナップルのクラフティー
ブルーベリーのリンツアートルテ
アーモンドクッキー
お菓子教室TABLESALONdeha,フランス菓子の技法を使って様々な
ケーキ、焼き菓子、デザート的なものまでを手作りします。
生徒の皆さんからはよく『もう買っては食べられない』とのうれしいお声をいただきます。
よい材料の選び方、フルーツのカットの仕方、ホイッパーやへらの持ち方、使い方から
材料の温度や作る際の温度など基本をきちんとマスターすると
自己流で作っていたお菓子もぐんっと洗練されたものになります。
同じシフォンケーキも
ふわふわしっとり♡
とっても簡単。
シフォンケーキは自己流で作っている方が多いケーキの一つですが、
皆さん、『習うと全然違う!』と
作ってきたものだからこその違い、購入して食べたことのあるものだからこその違いを
感じていただけるようです。
お菓子教室 Table salon
ただいま、最初のスタート、基礎から学べる10月生を募集しています。
まだ空席のあるクラスがございますので、最初からきちんと学びたい方は
この機会にぜひお申し込みくださいませ。
他で習ったことがある、、、という経験者の方には
フランス菓子専科やショコラコース、ADクラスからなどレベルにあったご受講が
可能です。
満席のクラスもございますので、空席状況はお問い合わせください。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/table_salon_2/trackback/