5月のお菓子教室【オレンジクリームトルテ&コーヒーシフォン】です
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
昨夜の雨で
乾ききっていたお庭も潤い
今朝は少し湿気が強く感じますね。
梅雨入り前にやっておきたいこと急がなくちゃ!
5月のお菓子教室【オレンジクリームトルテ】【コーヒーシフォンケーキ】
爽やかなバレンシアアレンジをギュギュっと絞って
果汁いっぱいのオレンジのババロアとゼリー、スポンジで構成されています。
見栄えの良いお菓子です。
ババロアは何度かレッスンしている生徒様達もここまで硬めに仕込むのは初めて。
硬めの仕込みって緊張~~~~~
でも、我慢して我慢してしっかり冷やしてから型入れしていきます。
少しだけタイミングが遅くなると写真のように側面に穴が開いたりしてしまいますね。
でも、とっても食感よく仕上がっています。
それからもう一品は
混ぜて焼くだけなのにとっても美味しい。
胡麻がたっぷりだから風味が豊かで、【チュイールオザマンド】とは全く違う味わい。
クッキーの一種なので、しっかり湿気除けだけしておけば日持ちもするのもうれしいところ。
私もパレットパフェの一部に添えたりして軽くてサクサクの食感とゴマの風味を
楽しんでいます。
ただ今、こちらのレッスンは
リクエストレッスン承り中。
3名以上でリクエスト可能です。
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食と空間のスクールTABLESALON
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