出張レッスン 終了いたしました
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
昨日の出張レッスンも無事に終了しました。
今回は、台風の中での準備となり、ザーザーぶりの中の買い出し・・・。
当日は汗がにじむくらいのお天気となり、
用意した6月のメニューがさっぱりといただけるもので、良かった!
とほっと致しました。
出張レッスン『発酵食で身体にやさしい ひと手間ごはん』
『麹』×フランス料理
4品、レシピをご紹介させていただき16名様にお作りいただきました。
4品とも発酵食品の『麹』を使ったもの。
塩麴、甘酒、お酢・・・。etc
塩麴や甘酒は私が作っておきました生塩麴と生甘酒です!
スーパーなど瓶やパウチなどで売っていいるものは、火入れして発酵が進むのを止めて販売されています。
今回は生なので、活きた酵素がそのまま身体に取り入れられますよ。
『明日はお肌がプルプルかしら?』なんて声も聞かれましたよ。
発酵食品は毎日恵贈してとるのが大切!
毎日少しずつ摂り入れて変わる腸内フローらの状態をよくしていきましょう!
お昼には終了した出張お料理教室。
せっかく平磯まで来たのだから~~~と帰りは海沿いを車で走ろう!と。
久しぶりの海の景色に思わず立ち寄りたくなってしまい・・・
片付けも残っているので少しだけ・・・と立ち寄りパチリ。
海の景色と波の音に癒されて・・・すっかり良い気分で帰宅しました♪
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