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出張レッスン 終了いたしました

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

 

昨日の出張レッスンも無事に終了しました。

今回は、台風の中での準備となり、ザーザーぶりの中の買い出し・・・。

 

当日は汗がにじむくらいのお天気となり、

用意した6月のメニューがさっぱりといただけるもので、良かった!

 

とほっと致しました。

 

 

出張レッスン『発酵食で身体にやさしい ひと手間ごはん』

平磯コミュニティセンター

『麹』×フランス料理

 

4品、レシピをご紹介させていただき16名様にお作りいただきました。

4品とも発酵食品の『麹』を使ったもの。

塩麴、甘酒、お酢・・・。etc

 

塩麴や甘酒は私が作っておきました生塩麴と生甘酒です!

スーパーなど瓶やパウチなどで売っていいるものは、火入れして発酵が進むのを止めて販売されています。

今回は生なので、活きた酵素がそのまま身体に取り入れられますよ。

 

『明日はお肌がプルプルかしら?』なんて声も聞かれましたよ。

 

発酵食品は毎日恵贈してとるのが大切!

毎日少しずつ摂り入れて変わる腸内フローらの状態をよくしていきましょう!

 

 

お昼には終了した出張お料理教室。

せっかく平磯まで来たのだから~~~と帰りは海沿いを車で走ろう!と。

久しぶりの海の景色に思わず立ち寄りたくなってしまい・・・

 

片付けも残っているので少しだけ・・・と立ち寄りパチリ。

 

阿字ヶ浦

海の景色と波の音に癒されて・・・すっかり良い気分で帰宅しました♪

 

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