心とからだに優しいおうちごはんレシピ

ホーム > レシピ > 梅シロップ(ラカントSで)

梅シロップ(ラカントSで)

梅シロップ ラカントSで 作り方

羅漢果から抽出された糖で血糖値を上げることなく甘みを加えることができるので糖質制限、糖尿病予防、ダイエット中、健康や美容に気を付けている方にお勧めのラカントS。

『ラカントS』を100%使って時短で作る梅シロップをご紹介します。

一般的な氷砂糖を使用した作り方はこちら

『梅シロップ レシピ』

材料(作りやすい分量)

  青梅     

1㎏

ラカントS

500g

30ml

 

作り方

  1. 青梅をきれいに洗い、へたをつまようじや竹串で一つずつとる。梅仕事1 梅を洗う
  2. キッチンタオル(またはキッチンペーパー)でひとつずつ丁寧に水分をふきとる。梅仕事 水分を拭き取る 
  3. 炊飯器に青梅、ラカントSを交互に入れて、最後がラカントSになるようにする。梅シロップ作り方 炊飯器&ラカント
  4. 酢を回しかける。2019616131753.JPG
  5. 炊飯器のふたをして保温にセット、時々混ぜてシロップを青梅にまとわせる。
  6. ラカントSが解けたら完成♡  約12~15時間くらいで完成します!

 

   水や焼酎、炭酸水で割って召し上がれ♡

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/recipe/s/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行