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カブと鶏団子のほかほかスープレシピ

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冬が旬で美味しいカブを栄養価の高い葉まで丸ごとスープにして体も心も温まるほかほか

レシピです。

材料(4人分)

材  料  
鶏ひき肉  150
しょうが汁 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 適量
かぶ 2個
塩、こしょう 少々
カップ4
   

 

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 鶏ひき肉と1、しょうが汁をよくこねる。
  3. 水を鍋に入れて温め、沸騰したら、2の団子を丸めて片栗粉をまぶして落としていく。
  4. カブは皮を剥いて、縦半分に切り、さらに3等分のくし形に切る。
  5. 栄養価の高い葉は捨てずに食べよい長さに切る。
  6. 4のカブを加えて、火が通ったら葉も加える。
  7. 塩、こしょうで味を調える。好みで固形のチキンスープを加えてもよいでしょう。

 

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