大根のチキンファルシー トマトソース
身近にある材料でパーティー料理を作りましょう。大根や鶏肉がおしゃれに変身!とろとろ熱々チーズがたまりません。
材料(4人分)
大根 | 2/3本 |
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鶏ひき肉 | 80g |
ニンニク・生姜 | 各1/2片 |
卵黄 | 1個 |
ホールトマト | 小1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
コンソメスープ | 1カップ |
ローリエ | 2枚 |
とろけるチーズ | 適宜 |
シブレット | 適宜(浅葱でも) |
作り方
- にんにく、しょうがはみじんに切る。玉ねぎは粗みじんに切る。
- 大根は皮をむいて4糖分の輪切りにし、切り口の広いほうを上として下に十字に隠し包丁をし、上はスプーンでくりぬく。
- くりぬいた大根は粗みじんに切る。
- 鶏ひき肉と、3の大根、卵黄を混ぜ合わせてよくこね、2のくりぬいた部分にこんもりとのせる。
- 厚手の鍋に、オリーブ油(分量外)を熱し、にんにくと玉ねぎを一緒に入れて透き通るまで炒める。
- ホールトマトを崩しながら加え、4の大根を並べて、大根が浸るまでコンソメスープを注ぐ。
- ローリエを加えて、沸騰するまで強火で加熱する。
- 沸騰したら灰汁を取り除き、弱火でふたをしてことことと大根が柔らかくなるまで煮る。
- とろけるチーズを上からかけてとろけるまで蓋をしておく。
- 器に盛り付け、シブレットや浅葱の小口切りをのせて出来上がり!
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