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大根のチキンファルシー トマトソース

大根のチキンファルシー トマトソース

身近にある材料でパーティー料理を作りましょう。大根や鶏肉がおしゃれに変身!とろとろ熱々チーズがたまりません。

材料(4人分)

       大根         2/3本
鶏ひき肉 80g
ニンニク・生姜 各1/2片
卵黄 1個
   
ホールトマト 小1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
コンソメスープ 1カップ
ローリエ 2枚
とろけるチーズ 適宜
シブレット 適宜(浅葱でも)

 

作り方

  1. にんにく、しょうがはみじんに切る。玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 大根は皮をむいて4糖分の輪切りにし、切り口の広いほうを上として下に十字に隠し包丁をし、上はスプーンでくりぬく。
  3. くりぬいた大根は粗みじんに切る。
  4. 鶏ひき肉と、3の大根、卵黄を混ぜ合わせてよくこね、2のくりぬいた部分にこんもりとのせる。
  5. 厚手の鍋に、オリーブ油(分量外)を熱し、にんにくと玉ねぎを一緒に入れて透き通るまで炒める。
  6. ホールトマトを崩しながら加え、4の大根を並べて、大根が浸るまでコンソメスープを注ぐ。
  7. ローリエを加えて、沸騰するまで強火で加熱する。
  8. 沸騰したら灰汁を取り除き、弱火でふたをしてことことと大根が柔らかくなるまで煮る。
  9. とろけるチーズを上からかけてとろけるまで蓋をしておく。
  10. 器に盛り付け、シブレットや浅葱の小口切りをのせて出来上がり!

 

作り置きおかずにもなっています。手順4番のこんもり、を見たい方は写真もございます。

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