肉味噌となすの冷やしそうめん
2017.7.18作り置きおかず から~
材料(2人分)
肉味噌 |
大さじ4 |
中華スープ |
50㏄ |
なす |
1本 |
万能ねぎ(小口切) |
1/4本 |
ごま油 |
大さじ3 |
そうめん |
2把 |
|
|
|
|
|
|
作り方
- たっぷりの湯でそうめんをゆでる。
- フライパンに大さじ3のごま油と1㎝幅の輪切りにした茄子を入れてしんなりするまで火にかける。
- 肉味噌とスープを加えて全体に炒め合わせる。
- ゆであがったそうめんは、水でしっかりと洗い、氷水につけて冷やす。
- 器にそうめんを盛りつけ、3をのせ、小口に切った万能ねぎを散らす。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/recipe/post_171/trackback/