心とからだに優しいおうちごはんレシピ

ホーム > レシピ > 肉味噌となすの冷やしそうめん

肉味噌となすの冷やしそうめん

肉味噌アレンジレシピのサムネイル画像のサムネイル画像2017.7.18作り置きおかず から~
 
 
 
 
 
 
 
 

材料(2人分)

肉味噌 大さじ4
中華スープ 50㏄
なす 1本
万能ねぎ(小口切) 1/4本
ごま油 大さじ3
そうめん 2把
   
   
   

 

作り方

  1. たっぷりの湯でそうめんをゆでる。
  2. フライパンに大さじ3のごま油と1㎝幅の輪切りにした茄子を入れてしんなりするまで火にかける。
  3. 肉味噌とスープを加えて全体に炒め合わせる。
  4. ゆであがったそうめんは、水でしっかりと洗い、氷水につけて冷やす。
  5. 器にそうめんを盛りつけ、3をのせ、小口に切った万能ねぎを散らす。

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/recipe/post_171/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行