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白菜と柚子のスパゲティー

白菜と柚子のスパゲティー

今が旬の白菜。
白菜にはビタミンCなどの栄養素のほか、必須アミノ酸の一種で、お出汁を取るときに使う昆布にも含まれている旨味成分、グルタミン酸が含まれています。

この旨味成分のおかげで余計な調味料は一切必要なし!
塩、胡椒だけでお味が決まる白菜をたっぷり入れたスパゲティーの作り方をご紹介します。

 

 

材料(4人分)

 白菜   1/4株

 

ベーコン 4枚
柚子(千切り) 少々
水菜や浅葱など 少々(あれば)
 

 

スパゲティー 320g
 

 

   
   

白菜使い切りレシピ

作り方20171222123543.JPG

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。

 

 

 

  2.ベーコンを食べやすい大きさに切ったものを加えて、油が出るまで炒める。

  

20171222123719.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 3.白菜を芯、葉の順に炒め合わせ、全体にしんなりしたら塩と、胡椒で味をつける。

 

20171222123844.JPGのサムネイル画像

 

 

 

 

 

 

 

 

 4.表示より30秒短く茹で上げたスパゲティーを20171222124146.JPGのサムネイル画像

加えて、全体によく混ぜ合わせたら

お皿に盛り付ける。

 

 

 

 

 5.水菜や浅葱などがあればのせて、

柚子を散らし、仕上げにオリーブオイルを

回しかけて完成。

 

 

白菜と柚子のスパゲティーのサムネイル画像

レシピ:PHOTO/ 松永寛子【食と空間のスクール TABLESALON主宰、F&L協会】

 

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