ほったらかしで美味しくできる!簡単!アレンジ色々塩豚の作り方をご紹介します。
豚肉はロースのほか、バラ肉、もも肉でも柔らかく美味しく作れますよ。
材料![塩豚レシピ 材料](https://matsunagahiroko.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/201873172829-thumb-400x597-1898.jpg)
豚肉かたまり |
500g位 |
塩麴 |
大さじ3 |
黒こしょう |
適量 |
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作り方
- 塊肉を常温に戻し、塩麴を塗って黒こしょうをたっぷりとかける。
![塩豚の作り方1](https://matsunagahiroko.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/201873173134-thumb-400x600-1900.jpg)
- フライパンで表面を焼き付けます。
たっぷりのお水に入れて沸騰させる。![塩豚の作り方2](https://matsunagahiroko.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/201873173631-thumb-400x600-1902.jpg)
- 沸騰したら、火を止めて蓋をしてそのまま冷めるまでほったらかしにするだけ。
- お湯がしっかり冷めて、指で押してみてまだ柔らかい感じがするときはさらに再沸騰させてほったらかしにします。お肉の大きさや、鍋の保温性によって変わるので調整しながらやってみて。
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