3つの食べ方アレンジ【山形郷土料理だし】
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
今日は暑い夏にぴったりの
山形の郷土料理 だし
の食べ方アレンジを3種類ご紹介しますね。
私も夏になるとよく作り置きしておきますが、
香味野菜が効いていてさっぱり
するするとご飯が進むので食欲がないときにもおすすめです。
3つの食べ方アレンジ 山形の郷土料理だし
1、当たり前だけどご飯にかける
2、冷やしうどん、ざるそばにも
3、しっとり冷製鶏肉のたれとして
こちらはあれば少し白だしを足すとより美味しいです・・。
簡単に作れる【山形の郷土料理だし】レシピはこちら↓
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/recipe/post_283/trackback/