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3つの食べ方アレンジ【山形郷土料理だし】

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

今日は暑い夏にぴったりの

山形の郷土料理 だし 

の食べ方アレンジを3種類ご紹介しますね。

 

私も夏になるとよく作り置きしておきますが、

香味野菜が効いていてさっぱり

するするとご飯が進むので食欲がないときにもおすすめです。

 

3つの食べ方アレンジ 山形の郷土料理だし

 

1、当たり前だけどご飯にかける

山形郷土料理だしごはんとのサムネイル画像

 

 

 

2、冷やしうどん、ざるそばにも

山形郷土料理だし

 

 

3、しっとり冷製鶏肉のたれとして

山形郷土料理だし

こちらはあれば少し白だしを足すとより美味しいです・・。

 

 

 

簡単に作れる【山形の郷土料理だし】レシピはこちら↓

 

Hiroko‘s レシピ 山形郷土料理だし

 

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