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セヴィーチェ

セヴィーチェ

南米ペルーやメキシコのお料理。

魚介や野菜がレモンでマリネしてさっぱりといただけるレシピです。使用するものは複数組み合わせでもOK!

材料(4~6人分)

たこ足 1本
海老 6尾
アボカド 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/5個
オリーブ(緑・黒) 各3個
青唐辛子 1本(あれば)
マリネ液  
白ワインビネガー 大さじ1
はちみつ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
にんにくすりおろし ごく少量
   
レモン  

 

作り方

  1. 海老は胴の部分の殻を剥いて背ワタを取り除き、ゆでる。
  2. たこの足は食べやすい大きさの乱切りにする。
  3. アボカド、パプリカは2.5cm角くらいに切る。
  4. 青唐辛子はみじん切りにする。
  5. マリネ液の材料を混ぜ合わせ、味を整える。
  6. 全てをさっとマリネ液で合わせたら冷蔵庫でよく冷やす。
  7. 皿に盛り付けたら、レモンをたっぷりと絞って召し上がれ。セヴィーチェ

 

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