オクラときゅうり 海老の冷製パスタ
夏の爽やかレシピ。きゅうりとオクラのソースが海老と良く合い彩りの良い冷製パスタです。
材料(4人分)
オクラ | 4本 |
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きゅうり | 1本 |
水 | 1/2カップ |
コンソメ | 1/2個 |
板ゼラチン | 2g |
海老 | 12尾 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
スパゲティー | 320g |
作り方
- オクラは下処理をして小口切りに塩ゆでし、板ゼラチンはふやかしておく。
- きゅうりのざく切り、1のオクラをフードプロセッサーでペースト状にする。(少し飾り用にとっておくとよい。)
- 水を電子レンジで温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 海老は下処理をしてさっとゆでて水にとる。(あれば白ワインを入れるとよい。)
- 3とコンソメをフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせソースが完成。
- スパゲティーは表示の時間通りゆでて、冷水でよく洗い氷水でしめる。
- スパゲティーをボウルに移して、オリーブ油をからめてソースと和える。
- スパゲティー、ソース海老を盛りつけて完成!
レシピは食空間プロデューサー松永寛子のオリジナルレシピです。無断での転写・転載はお断りいたします。また、商用でのご利用の際には許諾が必要となります。
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