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梅シロップ (通常編)

梅ジュース
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
氷砂糖を使う場合の一般的な作り方をご紹介します。毎日時間をかけてじんわりと氷砂糖がとけていきます。
美容と健康に気遣う方へ 
ラカントSを使った作り方もご紹介しています。 ラカントsで作る梅シロップ
 
 

材料(作りや水分量)

南高梅(青梅) 1Kg
氷砂糖 800g
30ml

 

作り方

  1. 青梅をきれいに洗い、へたをつまようじや竹串で一つずつとる。梅シロップ作り方とり
  2. キッチンタオル(またはキッチンペーパー)でひとつずつ丁寧に水分を拭き取る。梅シロップ作り方 水分を拭き取る
  3. 煮沸消毒済みの瓶などに青梅、氷砂糖を交互に入れて、最後が氷砂糖になるようにする。梅シロップ作り方
  4. 冷暗所におき、少しずつ氷砂糖が解けて下にたまってくるので毎日上下を3~5回逆さまにするようにしてシロップを青梅にまとわせる。
  5. 氷砂糖がしっかりと解けたら完成♡

梅シロップ ラカントSで 作り方

   水や焼酎、炭酸水で割って召し上がれ♡

 

 

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