お正月に食べ飽きてしまったらグラタンにしてみましょう♡
材料(4人分)
材料 |
g |
切り餅 |
4個 |
長芋 |
200g |
麩 |
10g |
絹さや |
少々 |
かつおだし汁 |
80g |
ベーコン |
15g |
麹 |
小さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
黒こしょう |
少々 |
ピザ用チーズ |
適量 |
バター |
10g |
作り方
- 絹さやは筋をとり、下茹でする。
- 麩はだし汁に浸けて戻す。
- 長芋をすりおろし、麹と混ぜ合わせて、2をだし汁ごと合わせる。
- 餅は4等分に切り、さっと焼いて醤油を塗る。
- グラタン皿にバターを塗り、餅を並べ3をかける。
- 絹さや、チーズをかけベーコンをのせてトースターでこんがりと焼いたら出来上がり。
- 熱々を召し上がれ。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/recipe/post_8/trackback/