心とからだに優しいおうちごはんレシピ

ホーム > レシピ > お餅と麩のグラタン

お餅と麩のグラタン

お餅と麩のグラタンのサムネイル画像のサムネイル画像

お正月に食べ飽きてしまったらグラタンにしてみましょう♡

材料(4人分)

材料
切り餅  4個
長芋 200g
10g
絹さや 少々
かつおだし汁 80g
ベーコン 15g
小さじ1
醤油 大さじ1
黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
バター 10g

 

作り方

  1. 絹さやは筋をとり、下茹でする。
  2. 麩はだし汁に浸けて戻す。
  3. 長芋をすりおろし、麹と混ぜ合わせて、2をだし汁ごと合わせる。
  4. 餅は4等分に切り、さっと焼いて醤油を塗る。
  5. グラタン皿にバターを塗り、餅を並べ3をかける。
  6. 絹さや、チーズをかけベーコンをのせてトースターでこんがりと焼いたら出来上がり。
  7. 熱々を召し上がれ。

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/recipe/post_8/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行