心とからだに優しいおうちごはんレシピ

ホーム > レシピ > なすとズッキーニ、豚肉のトマト出汁冷やしうどん

なすとズッキーニ、豚肉のトマト出汁冷やしうどん

なす、ズッキーニ、豚肉のトマト出汁冷やしうどん

作り置きおかずの≪ナス、ズッキーニ、ぷるぷる豚肉≫と≪トマト出汁≫と使ってさっと簡単に冷やしうどんを作りましょう。

2017.7.26作り置きおかず

材料(1人分)

なすとズッキーニ、豚肉の作り置き    適宜
トマト出汁 150ml
うどん(写真はきしめん) 80g
   
   
   
   
   
   

 

作り方

  1. うどんを表示通りの時間より30秒多くゆでる。
  2. すぐにざるで湯を切り、よく洗ってぬめりをとってから氷水にとってしめる。
  3. 皿に盛り、なす、ズッキーニ、豚肉の作り置きをのせて、トマト出汁をかけるだけ!

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/recipe/post_94/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行