なすとズッキーニ、豚肉のトマト出汁冷やしうどん
作り置きおかずの≪ナス、ズッキーニ、ぷるぷる豚肉≫と≪トマト出汁≫と使ってさっと簡単に冷やしうどんを作りましょう。
2017.7.26作り置きおかず
材料(1人分)
なすとズッキーニ、豚肉の作り置き | 適宜 |
---|---|
トマト出汁 | 150ml |
うどん(写真はきしめん) | 80g |
作り方
- うどんを表示通りの時間より30秒多くゆでる。
- すぐにざるで湯を切り、よく洗ってぬめりをとってから氷水にとってしめる。
- 皿に盛り、なす、ズッキーニ、豚肉の作り置きをのせて、トマト出汁をかけるだけ!
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/recipe/post_94/trackback/